蓝羽七☆彡▽`)ノ

专攻小短文

【all叶/周叶】元素传说『5』

   也许叶秋的抗议真的起了作用,也许是因为时间太晚了,叶秋在书店留了一晚,第二天一大早就走了,走的时候回头看着叶修:“早点回家。”叶修背对着他挥挥手,手指间夹着的烟掉落在地上,被碾压进泥土中。
    
      “没想到我这么受欢迎。”
       叶修看着裹成熊的某只黄少天站在他面前,庐山瀑布汗流个不停。好心的告诉他可以不用穿的这么厚,毕竟现在还是夏天的尾巴。 黄少天眼睛一瞪,看了眼店里,压低声音说:“我要不穿成这样怎么瞒得过嘉世边境巡逻的士兵。”
     “嘉世边境没有这么冷吧,你怎么连过冬的衣服都穿来了?”叶修推开柜台上的东西,单手支撑着下巴靠在桌上悠哉悠哉的看着黄少天左一层右一层的往下脱衣服,黄少天擦擦汗,一脸惊讶的看着叶修:“不是吧,你不知道吗?嘉世边境也不知道是什么原因突然就下雪了,短短一个月的时间活的植物全被冻死了,现在边境的雪还没停,千里冰封万里雪飘的真能和北国有的一拼了。唔唔……连你也不知道的事情估计嘉世境内也没几个知道的,嘉世这是瞒着呢……”
    叶修听着黄少天不停的说话,难得没有打岔或是头疼的堵住他的嘴,反而异常的沉默,直到黄少天把自己说的口干舌燥大脑缺氧,才发现这是自己有史以来在叶修面前说的最痛快的一次,以叶修的性格今天居然没有呛他,转头一看叶修正盯着他在发呆,脸不由得一红,咳嗽两声转移注意力,抬手戳了戳叶修的脸:“回神了,盯着我看什么呢?”
    “盯着你干什么?”叶修拍开黄少天在他脸上作死的手,“我想的事情比你还重要,别闹啊乖。”
    黄少天瘪瘪嘴,用力一扯扯掉了围巾,然后一副伤心欲绝捧心状幽怨的控诉叶修:“你怎么能这样,我大老远来的还捂的这么厚就为了看看你还活着不我容易么我?你就这么对我,太让我伤心了,你必须安慰我幼小又脆弱的心灵,不然我就赖着不走了!”
    叶修掏掏耳朵,笑的一脸春光明媚:“那我只好给文州打电话告诉他蓝雨副队擅离职守让他来领人了。你自己看着办吧~”黄少天一听立马怂了,连忙摆手认输,“别别别,别麻烦我们军长,我就是过来看看你有什么需要我帮忙的不。”
    叶修摸着下巴仔细想了想,突然眼前一亮,一拍黄少天的肩膀双眼放绿光的盯着他:“你别说,还真有。”黄少天娇躯一阵,总觉得叶修要开始坑他了。

    事实证明,有时候预感真是的是比天气预报还准的。比如现在,叶修正斗志昂扬的拉着黄少天瞄着嘉世的仓库。 是的,蓝雨的二把手,堂堂的剑圣,被叶修拉来当苦力准备抢劫嘉世的仓库。说出去都丢人,黄少天来之前一边作伪装一边威胁叶修敢说出去就弄死他。  到现在挂在树上都还在念叨着第一次干这种丢人的事。
    “你行了吧,荣耀没成立时谁天天满世界乱窜找人打架?”叶修无奈的堵住他的嘴,再让他说下去底下睡觉的巡逻兵就该醒了,到时候想不让人发现都难。
    “唔唔唔唔唔唔……”黄少天表示抗议。抗议的声音有点大,底下的巡逻兵被吵醒了。
      “什么声音?!” 
       叶修捂脸,拉着黄少天迅速蹦到另一棵树上,惊飞了一只挂在树上睡觉的鸟。 巡逻兵看了看发现没有异常后,抱着枪又睡着了。 叶修长舒一口气,无奈的怼怼黄少天:“你因为话多的毛病差点暴露了多少次?就这么不长记性?”
     “怪我怪我,我说咱们来嘉世的仓库究竟想干嘛,威胁嘉世撤除你的通缉令吗?难道第一步是烧了嘉世的军用物资?”
    “我哪有那么凶残?”叶修露出高深莫测的微笑,“就是来拿点东西,我手里的不太够。”
       然后两个人悄悄的绕到仓库后门,撬开锁后两人很快分好工,黄少天负责守门,叶修负责拿东西。
      黄少天本以为会惊险万分,却没想到自己现在如此悠闲,甚至还打了十几个哈欠。而叶修找东西找到现在还没有出来,他都快看到太阳升起黎明降临了。
  “叶修你在找金子么?这么慢……”黄少天无精打采的推开半掩的仓库门,下一秒直接在原地石化。
     “你肯定是在威胁嘉世吧!是吧!嘉世满满一仓库的物资全让你搬空了?!抢劫啊你!”黄少天满脸惊恐的指着叶修。叶修摆弄着一个小木盒,身后是空无一物的仓库。也不能说是空无一物,地上至少还有片树叶。
     “我要的东西多啊,来来来这个盒子我弄不开,过来帮忙。”叶修淡定的朝他挥挥手里的木盒,结果话音刚落木盒发出轻微的声响,自己开了。
    “这个锁开前需要摇一摇么……”
     “…………”

评论

热度(29)