蓝羽七☆彡▽`)ノ

专攻小短文

元素传说『6』

*被坑的一天
*我觉得还是应该找个师父教我写文以及写剧本(,,•́ . •̀,,)
*中秋国庆的我多写一些当贺文吧(๑❛ᴗ❛๑)
  
  费了九牛二虎之力【并不】打开的盒子里面,静静的躺着一枚透明的绿色树叶,随着盒子的打开散发出绿色的萤光。叶修皱了皱眉,左手臂传来的疼痛被他强压了下去。  黄少天并没注意到叶修的不对,一脸好奇的将树叶拿起来,放在眼前仔细的看:“好漂亮,我还是第一次见到这样的树叶。诶老叶,你说真的有这样的树叶吗?”
    叶修悄悄抹去脸上的汗,努力不让黄少天看出他的不对: “有啊,世界树的叶子就是这样的。不过估计你也没见过。”说着拿过黄少天手里的树叶,穿在一根细银链上挂在脖子上,然后拍拍胸脯:“我的啦~”
   “我去,你别太过分啊!我陪你来一趟你一点都不给我啊!”黄少天想拿剑砍人了,“你这是压榨劳动力!压榨劳动人民!!”
    “行,除了这个,其他的分你。”叶修说着打开空间戒指就要拿材料。黄少天赶紧拦住他,指指叶修挂着叶子的地方:“其他的我们蓝雨也不缺,就这个吧,我留个纪念。”
    “劫个仓库还要留纪念,你真当是来旅游的啊?”叶修呵呵一笑,拍开黄少天的手紧紧的护住胸口,远离黄少天。那样子像是护住了最重要的命脉,哪怕是最亲近的人都不能轻易触碰。  黄少天眯了眯眼,扑上去作势要抢,结果叶修在他扑上来的时候没有挡住他,而是身体很剧烈的一晃,差点摔倒,吓得黄少天一个急刹车停下,飞快地扭身扶住没站稳的叶修。一抓衣袖发现已经
被汗水浸了个透。
      “怎么回事?你干什么了?”黄少天吓得面如土色。叶修眼前一片模糊,稍微动一下都是天旋地转的感觉,只好让黄少天扶着他先坐下。 黄少天看他情况实在不佳,干脆一把把他打横抱起,任叶修怎么说也不理:“你应该去医院看看啊你情况这么糟。是不是老打架的缘故,我说你也太不爱惜自己了吧。我……”
    “少天,闭嘴。”叶修无奈的叹了一声,无力的靠在黄少天怀里,现在自己确实没有力气去堵住他的嘴,“去医院我认了,你别说话让我好好歇歇。”
    “好。”黄少天很听话的闭上了嘴。难得安静的走了一路。  到了医院后,叶修先被送入病房,黄少天去办理手续,不放心的一步三回头的看着叶修,那样子是生怕把人丢了。叶修无语的朝他丢了个医院免费送的橘子这才恋恋不舍的出去了。  
      再等黄少天回来的时候,窗户大开,风吹动着窗帘下,床上空空如也,连余温也没有。 黄少天笑了笑,似乎早就知道了结果。从衣兜里掏出一枚透明的、散发着荧光的绿色树叶。他颓废的倒在床上,看着那枚叶子。叶子的光照在他的脸上,落进他的眼里,将他心底的苦涩映射。
    “叶修啊叶修……”黄少天缓缓闭上眼,手一松那枚叶子便砸入怀里,光芒一下消失。黄少天也不管砸的那一下疼痛,翻个身将自己的脸埋进枕头里,“就不能让我多陪陪你吗?”
     
————
    叶修拖着虚弱的身体回到兴欣的时候,发现自己房间的灯亮的能刺瞎人眼。 在走近一点,看见苏沐橙趴在窗户上看他,脸色很不好。
     “去哪了?”苏沐橙跳出窗户,虽然脸色不好,但还是伸出手扶住了他。两个人朝夕相处,她很清楚叶修这几年来身体的变化。不用说她也能看得出来叶修的身体这一刻濒临崩溃。
    “没什么,去拿了些需要的东西。”叶修在苏沐橙的搀扶下翻窗进入屋内,倒在床上的的时候一摸胸口发现项链不在了,抬手挡住打在眼睛上的光。苏沐橙没有多问,从随身的口袋里掏出一个小瓶放到桌子上:“这是新药,记得吃。”
     “嗯……”
       “那你找到那枚叶子了吧?”
      “找到了,可惜一不留神让少天拿走了。”叶修成大字型躺在床上,可那放松的样子丝毫看不出东西丢了懊恼或可惜的样儿。苏沐橙眼眉一挑,问:“不重要吗?”
    “重要吧,毕竟那个是做祭祀要用的。不过在少天手里拿回来也容易。不过……”
    “不过他说不定会先拿回蓝雨给喻文州看完再给你送回来。”
     “是啊……那样的话,我就要离开这里了。”

评论

热度(24)