蓝羽七

专攻小短文

雪夜微凉『3』


   *作死尝试写哨响
   *bug会有
   *ooc有,私设较严重,各位看官通融一下啦木嘛~
   *总之慎入
    
    这边轮回乱成一团。那边叶修倒是悠闲,往电脑前一座耳机一戴就开始玩游戏。至于回消息什么的,早就抛到脑后了。 以至于周泽楷惶惶不安的找上门来的时候,他还很敬业的问人家上机吗。
  
    “不是小周……你捂的太严实了我没认出来……那个我真的忘了回你消息了。”叶修坐在沙发上,手指间夹着还没有点燃的烟,看似淡定实则慌乱的解释道。 周泽楷扒掉脸上的口罩,红着脸点点头。
 
   “对不起啊……我这段时间有点忙,就忘了回你消息了。不过也不用亲自找上门来吧?”叶修贴心的倒了杯热水递给刚从外面进来双手冰凉的周泽楷。周泽楷要接杯子时,自己的精神向导苍鹰突然窜了出来,稳稳的落在叶修的肩上,开心的蹭了蹭叶修的脸。

  周泽楷伸出去的手停在了半空。

  周泽楷吃惊的看着叶修。
 
  “前辈?”周泽楷鼓起勇气问。 叶修淡定的摸摸苍鹰的羽毛,然后把恋恋不舍的苍鹰还给了有点傻掉的周泽楷,淡定的说:“嗯,我是向导。”然后叶修的蓝知更鸟也很淡定的出现在他头上,圆溜溜的眼睛好奇的打量着这个陌生人。

  “来来介绍一下,这是我的精神向导,蓝蓝。”叶修把自己的精神向导从头上抓下来摸了摸。一脸不正经的开玩笑。

  “前辈是向导……”周泽楷怕人跑了一样眼睛紧紧的盯着叶修。 叶修嗯了一声应付过去,随意的一点秘密被揭穿的自觉也没有。蓝知更鸟理了理羽毛,抖了抖翅膀飞到周泽楷的头上,啄了啄周泽楷竖起的呆毛。那样子要多萌有多萌。

  “看样子蓝蓝对你的印象不错。”叶修噗嗤一声笑了出来,对着自己的精神向导招了招手。结果这只鸟赤果果的无视了叶修的召唤。反而对周泽楷的呆毛产生极大的兴趣,在人家头上跳来跳去的,看样子是准备赖着不走了。 叶修手僵在半空,对着周泽楷尴尬的笑了两声,心想自家的向导一定不是亲生的。

  “那什么小周,你来有什么事吗? ”叶修干咳了两声立即转移话题掩盖尴尬,习惯性的点了烟在一本正经的问道。却见周泽楷皱了皱眉,下一秒叶修手里刚点的烟就不见了。叶修愣了愣,见周泽楷灭掉了烟,转过身认真的对叶修说:“前辈,吸烟,不好。”

  “……”叶修默默的看了眼自己空空如也的左手。 有种久违了的被管着的熟悉感。不知怎么的,有点怀念。
  
 

 
  

评论

热度(10)