蓝羽七

专攻小短文

元素传说『11』


   
   *bug会有
   *ooc有,私设较严重,各位看官通融一下啦木嘛~
   *总之慎入

   这次的见面最终是不欢而散。
   叶修回去后,不吃不喝的关了自己好几天,任由外面陈果拍门拍得震天响也不理。 等出来的时候,人都瘦了一圈。整个人与抱在怀里的擦的能当镜子使的千机伞完全成反比。
   “老板,我可能要离开很长一段时间了,你们……自己注意安全。”
   陈果抬起头看了他一眼,然后低下头不轻不重的嗯了一声,继续翻着手里的书。 叶修看着陈果心不在焉的动作,原本准备好的话也不知道该怎么说出口了。 唐柔走过来,将叶修推出了门外:“还回来吗?”
   “不知道,可能吧。”叶修换了个站姿,给了一个不确定的回答。唐柔一副早就料到了的表情,波澜不惊的将一个袋子扔给他:“你才是真的注意安全。” 叶修接住后别在自己腰间,道了声谢,转身撑起伞,消失在朦胧细雨中。
   “要追吗?队长。”不远处转角的巷子里,几个人从墙后探出半个身子,盯着叶修慢慢消失的身影,小心的问着身后靠墙站着的现嘉世队长孙翔。 孙翔拉低了帽檐,抬眼看了看对面的房顶。
   “今天算了。”孙翔有些闷闷不乐的挥了挥手,一个转身消失在原地。

   “你们这个样子,我们想不被发现都难啊。”苏沐橙收起架好的枪,慢慢的从湿滑的房顶爬起来,看着站的跟根棍一样直的黄少天和邱非两人。
   “喂苏妹子,保护老叶离开这种事你叫我来就可以了为什么还要叫上这个小鬼?是不是不相信我?是不是是不是?”黄少天很不满非常不满的嚷嚷道,原本指着孙翔的剑转个方向就指向了邱非的眼睛。 邱非冷哼了一声,跳开一步同样不甘示弱的举起战矛对着黄少天:“当然不可能相信你,再怎么说你也是蓝雨的。谁知道你会不会把前辈的消息透露给蓝雨军部。”
   “你说什么?!”黄少天气的直蹦,如果不是苏沐橙拦的及时估计邱非的眼睛就不保了。苏沐橙一人一个手刀给了两个人重赏,长叹一声拎着两个人语重心长的说:“两位,现在不是吃醋的时候。叶修昨天给我传消息,他的第一站就是距离世界树最近的微草总部。但现在能不能出了嘉世的范围都是一个问题。你们如果再闹,就休想从我这知道关于叶修的任何事!”
 
  “对不起,都听你的。”立马变乖。
   苏沐橙:“……”

两天后,嘉世边境某家旅店——

  叶修裹着被子喝着热茶,欣赏着报纸上长期置顶的自己的通缉令,这回旁边多了苏沐橙和邱非。
  “啧啧啧,你们还真是惹事小能手啊。”叶修将报纸扔到一旁,无奈的看着面前在自己房间里吃吃喝喝的苏沐橙。苏沐橙翻了个白眼:“如果当时他们俩个不闹腾的话,我说不定还在嘉世继续祸害呢~”
  “当时怎么想的要把烦烦叫来?那不找虐吗?”
   “因为云秀在忙。”苏沐橙回想起来那恐怖的一天,浑身一哆嗦,顿时吃不下去了。
    “哈哈哈,不过这段时间应该可以消停了,我听说烦烦因为擅自离开被关禁闭室面壁思过去了。”
   “哈哈哈报应啊!”
   叶修和苏沐橙很不地道的一起幸灾乐祸。这时邱非忽然推门进来,看到如此诡异的一幕不明所以的问出声:“前辈你们……怎么了?”
  “没事没事……你有什么事吗邱非?”两个幸灾乐祸的人赶紧收起笑,为了掩饰尴尬而一本正经的问道。
  “哦,前辈,最近这一带巡逻的人增多了,看样子嘉世知道我们就在这里了,以防万一我们今晚就动身吧?”

评论

热度(25)