蓝羽七☆彡▽`)ノ

专攻小短文

元素传说『17』


  
   *文笔一直是个问题
   *bug会有的
   *ooc有,私设较严重,各位看官通融一下啦木嘛~
   *总之慎入
   一章水水水……

  某棵树的树荫下,叶修抻了个懒腰,拿开放在脸上挡光的书。
  
  他在蓝雨待了两个月了,这段时间里,蓝雨上下全拿他当上等宾客对待,什么都是由专人负责的,可谓是逍遥到了极点。这日子过的太舒心了。

  哦,除了某只话唠时不时来烦他一下。

  不过,叶修还是察觉出不对来。

  从嘉世逃出来后,对叶修的通缉请求第一时间就被嘉世上报给了联盟,叶修不知道嘉世在申请书里是怎样说他的,但一定不会是好话。身为大陆的最强防线,联盟一定不允许他这样的“高危分子”满世界乱晃。而据沐橙的可靠消息,为了不惊扰到其他联盟军队保护区的民众正常的生活,他的通缉令只通过了特殊频道发往了各个军区。一旦抓到,格杀勿论。

   这些事,叶修不是不清楚。
 
  蓝雨没有执行命令,而是这样圈着他,对他一个俘虏不错,甚至可以说达到了无微不至的地步。

 
有些事,叶修也渐渐清楚了。

  可他宁愿自己不清楚,这样走的时候还可以心安理得。

  叶修烦闷的扔掉手里的书,翻个身闭上眼睛,一片黄色的树叶飘飘忽忽的落在他的手里,叶修笑了一下,轻轻握了握落在手里的树叶,烦闷一扫而光。

  沐橙到了,可以跑喽。

   明天蓝雨的核心要出去执行任务,因为熟悉叶修的套路,出发的前一晚,叶修的住所多派了人把守。 而蓝雨的队长更是残忍,叶修准备上床养足精力时派出了联盟里出了名能说的黄少天和他谈心。叶修拼命的拒绝,然而喻文州还是一脸温柔的残忍回绝。叶修面上呵呵潇洒一笑不在意,心里mmp刷屏。

  呵呵,这个心脏,就是成心给他添堵!

   此时黑着两个眼圈的叶修蔫了吧唧的坐在床头,困的脑袋瓜子一点一点的,显然已无力阻止垃圾话的袭击。 黄少天一个人坐在旁边兴奋的说了好半天,忽然发现刚开始还能回应两句的人没了声响,回头一看,叶修已经困成眯眯眼了,身子歪着,随时都有倒下去长睡不起的可能。 黄少天匆忙的站起身,将叶修放到床上摆好,轻轻盖好被子,并把灯关掉。

  屋里瞬间陷入了黑暗。  黄少天小心翼翼的蹲下,借着窗外的一缕微弱的月光,仔细看着熟睡中的人的容颜,像是看着一件稀世珍宝。 尽管这个人的容颜已经深深的刻进了自己的心里,不管岁月怎样侵袭都不可能忘记。

  看多久都看不够吧。黄少天笑了起来,眼睛眯成了月牙。 手指不安分的攀上叶修柔软的黑发,黑发软趴趴的贴着手指,像极了恋人间的温柔缱绻。

  “我知道你一定会走,但还是有那么一点奢望你留下来。”

  “我会好好照顾你的,真的真的。”

   之后的十几分钟里,黄少天很少再出声了,剑圣难得安静的时候,全献给了这个眉眼间带着温和笑意的人。 然后再怎么不舍,也逼迫自己转过身,不去打扰叶修的美梦。

   黄少天关上门的那一刻,叶修唰的睁开眼,眼神清明,没有半分睡意。 缓缓张开半握的左手,那块被黄少天拿走之后一直挂在剑柄上的石头叶子,像是受到召唤般,缓缓展现出生机勃勃的绿色。

  “好久不见,小家伙。”叶修揉揉小小的叶子,轻声打了个招呼。
 
 

 

 

 

 

 
 

评论(2)

热度(21)