蓝羽七

专攻小短文

【周叶】会微笑的糖果(2)


*私设和ooc严重到没眼看系列
*磨练文笔中,又不好的还请多多包涵
*后续会有的,一定会有的
*我也不知道甜不甜系列
*上中下三章貌似不够……

1.
  喜欢了五年?到底是怎么喜欢上神龙见首不见尾的叶秋的?
  在周泽楷还没有接任队长的时候,在队内曾经接受过叶秋免费的指导,,受到了叶秋的肯定和鼓励,就这么喜欢上啦!特别喜欢哟~
  没了?
  没了。
……
  不过再怎么喜欢,没有说明就只是无人知道的暗恋。有许多的欣喜,许多的不安,所有因暗恋一个人而产生的情绪全部由自己承担。有时候夜深人静的夜里,周泽楷躺躺在床上冲动的想,不如找个机会向前辈告白,之后会怎么样再说,暗恋真的很累。可最后又果断放弃了,这样的喜欢始终不被现在这个社会所接受。他不怕前辈拒绝,而是怕前辈不接受甚至反感疏远他,这对他来说才是真正的深渊。
   ……虽说平时的交流就不是很多就是了。
   周泽楷有些委屈的捂住脸。
2.
  由于平时习惯于少言少语,周泽楷暗恋某叶姓前辈的事少有人察觉。案件某人这事一直放在他心底未曾流露出过,直到轮回来了江波涛。一直迷茫在感情海洋中的周泽楷才找到了一点方向。
  呃……不是说找到了情感方向,而是说江波涛明白周泽楷说的话是什么意思。最终帮周泽楷找到一点方向的,还是放眼全联盟都稀缺的存在——已婚人士方明华。
  于是,某个阳光明媚的中午,地点不知道肯定不是小黑屋,周泽楷鼓起勇气告诉江波涛他暗恋某前辈的事说了,只不过,没说清楚他暗恋的前辈姓叶名秋。性别男。
   这是在说不出口啊好害羞!捂脸~
3.
    于是听完全过程的两人丝毫没有怀疑自家队长追的是不是女孩子,赶紧就帮着周泽楷出谋划策了。
  方法都不错,可问题就出在了叶秋是可爱的男孩子,江波涛与过来人方明华给他出的招都是追女孩子的。玫瑰花巧克力烛光晚餐还不如稀有材料来的对前辈的吸引力大呢!
   或者说对前辈根本没有任何吸引力。
  总不可能邀请前辈打上一天游戏吧!这得多没谱才能干的出来?
   始终纠结于如何踏出第一步的周泽楷至今连颗糖都没有送出去。哪有人暗恋像他这样心塞的? 周泽楷郁闷的头都快扎进键盘里了。
4.
   后来在纠结中渡过了半年的时间,只送出去了一张贺卡。
  然后江波涛江副队不知道怎么知道了自家队长喜欢的谁。  知道的那一刻,江大大吃惊的嘴里能放下一颗鹌鹑蛋哇哦~
5.
    这太有挑战了,不愧是队长!
6.
  吃惊归吃惊,怎么追叶这个问题难倒了智囊团众人,毕竟谁也没料到。
  要不先见个面吧?
  对对对先见个面,看看人怎么样!
  不欺负队长是个大前提!
  对对这个非常重要!
  话说我怎么觉得全队都知道这件事了?
  诶呦人多力量大嘛!
  话说队长是嫁是娶?
  队长怎么可能嫁!这种问题不考虑!
  万一队长打不过咋办?
  那就……跪搓衣板?
  可怜周队长还没把人追到手,就先被自家的队员们规划好婚后生活,自己还什么都不知道。
7.
  后来在这次聚餐中,周泽楷不仅成功送出第一份礼物,还成功套到了第一手情报。
  原来前辈有低血糖……周泽楷将那一袋糖全部塞进叶修手里:“前辈需要。”
  叶修一心软就收下了,完全没感觉到周围原本是低气压瞬间就春暖花开了。
  啧,恋爱中的人哟。
8.
  自那以后,周泽楷却很少能见到叶修了,一来是双方都忙,二来有时候双方聚餐时叶秋大部分都推掉了,偶尔才会来参加一次聚餐,两人也很少能搭上话。周泽楷对叶秋的关注只增不减,只是能打听到的消息很少。
  嘉世的成绩越来越差,明眼人都能看得出来嘉世的内部出了问题,每次赛后的握手都不见叶秋,苏沐橙虽然依旧保持着得体的微笑,但眼里的疲惫与失望无意间向周泽楷泄露了对嘉世的情绪。
  某天比赛后,周泽楷在走廊拐角处碰见了正在抽烟的叶秋,修长的手指间夹着一根烟,却不见抽,眼神放空在思考着什么,身旁的垃圾桶上已经堆了好几个烟头。
  “前辈?”周泽楷被烟呛的咳嗽了两声,叶秋回过神来,不紧不慢的掐灭了燃了一半的烟。
    “小周啊,还没回呢?”
  周泽楷摇摇头,从衣袋里掏出一块糖递给叶秋。
  “嗯?谢谢。”叶秋略带惊讶的夸赞他人好。
周泽楷没说,他看见叶秋的脸苍白的像一张白纸。
9.
  只是没想到,那是周泽楷第七赛季最后一次见到叶秋。 第八赛季开始时,他得到的第一条消息就是叶秋退役。
  同一时间得知消息的轮回众人回头去看他们家队长。队长仍旧一脸淡定的坐在沙发上看书。轮回众人小声议论:
  “队长这么淡定?”
  “你看队长手里的书,拿倒了看见没?”
  “求队长心理阴影面积……”
  “小点声别让队长听见……”
  周泽楷很想给他们一梭子。
10.
  原本以为没有机会再见到叶秋前辈了,可是周泽楷运气好,再次见到了日思夜想的那个人。
  他开口的一瞬间他就知道他是谁了。
  好久不见了,叶秋前辈。

评论

热度(5)